Budget Hotel Surabaya, Nginap Nyaman di MaxOne Tidar

Rencana jalan2 ke Surabaya dan masih bingung mau pilih nginap dimana?
Aku juga begitu sih kemaren… tapi pake prinsip yang penting ‘murah dan nyaman’, akhirnya lebih gampang nentuin hotel mana yang kira2 cocok. Biasanya kalo dalam rangka budget traveling, aku pilih hotel berdasarkan beberapa kriteria ini:
Lokasi
Harga
Kenyamanan dan keamanan

Tipe kamar ‘Happiness’ di MaxOne Hotel Tidar Surabaya

Untuk soal fasilitas hotel, itu urusan belakangan. Kenapa? Karena namanya juga budget hotel… jangan terlalu berharap kamarnya bakal seluas hotel bintang lima, ada kolam renang atau ruang fitness-nya segala. Hehehe… woles bro, namanya juga nginep murah!

Balik lagi ke urusan pilih2 hotel di Surabaya, dari beberapa budget hotel yang review-nya bagus, akhirnya aku mutusin untuk nginap di MaxOneHotels @ Tidar Surabaya. Hotel ini pas banget masuk ke kriteria2 yang aku sebutin di atas tadi. Plus ada restoran Open Oven Bistro di lantai 2 dan Rooftop Sky Bar di lantai 7.

Rooftop & Sky Bar di lantai 7 hotel ini, tempat yang pas untuk hangout kece sore2

Lokasi
Startegis banget! Ada di jantung kota Surabaya, dekat kawasan bisnis, mall dan tempat makan. Mau ke Tunjungan Plaza? Tinggal jalan kaki 10-15 menit. Soal kulineran… keluar hotel di sekitarnya banyak tempat makan yang buka siang dan malam. Bukan cuma kedai makan biasa, tapi juga salah satu cabang bebek goreng yang top di kota ini – Bebek Sinjay, Ayam Presiden, bisa jalan kaki ke Rawon ‘Setan’ Embong Malang yang ada di depan hotel JW Marriott, dan banyak lagi. Pokoknya bakalan bingung sendiri mau cicipin yang mana dulu! 😉

Harga
Dengan lokasi, fasilitas dan kenyamanan yang disediain hotel yang punya 102 kamar ini, soal harga aku kasih dua jempol! Masih dibawah IDR 400.000 semalam (harga per Desember 2016). Servisnya bagus, walau standar waktu check-in jam 2 siang, tapi saat aku datang sebelum jam 12 siang dan ada kamar yang kosong, bisa langsung masuk.

Cari hotel yang penting bisa tidur nyaman, bantalnya langsung bikin terbang ke alam mimpi!

Kenyamanan dan Keamanan
Walau cari penginapan yang budget price, tapi harus tetap nyaman dan aman dong… Dan berdasarkan pengalaman aku nginap kemarin, walau kamar di hotel ini secara ukuran emang ngga terlalu luas, tapi tempat tidurnya nyaman banget… ngeettt! Kadang kan kita suka galau ya kalo urusan bantal, terlalu empuk salah… kekerasan juga nanti sakit leher. Nah, yang aku suka di MaxOne Hotel ini disediain dua pilihan bantal, satu emang empuk banget dan satunya lebih keras, jadi bisa pilih mana yang paling pas.

Koneksi wi-fi kenceng, AC kamar dingin, pilihan channel TV-nya lengkap dan mantap! Plus ukuran kamar mandinya oke, ngga sempit2 amat. Kalau ditanya apa yang kurang? Hemm… mungkin lebih oke lagi kalo ada safe deposit box di kamar ya, jadi tamu bisa ngerasa lebih ‘aman terkendali’ 😉

Ini lho, kamar mandinya… nyaman, ukurannya pas!

So, kalo nyari budget hotel di Surabaya… monggo, menurut Travelawan sih MaxOne Hotel Tidar Surabaya pas untuk dijadiin pilihan nginap yang murah dan nyaman. Masih punya sisa uang banyak? Nah, puas2in deh untuk kulineran, jalan2 dan beli oleh2. Met liburan di Surabaya!

MaxOneHotels @ Tidar Surabaya
Alamat: Jl. Tidar No.5, Surabaya 60251, Indonesia
Tel: (+62 31) 9900 1877
Fax: (+62 31) 9900 1977
Website: www.maxonehotels.com
Email: reservation.maxonetidar@gmail.com

Leave a Reply