SIM Card dan Internet di Thailand, Pakai AIS Atau DTAC

by Awan Yulianto, Travel Blogger Indonesia
Kepoin jalan2 saya di USA... Follow IG @travelawan yuk!

SIM Card dan Internet di Thailand, Pakai AIS Atau DTAC

Saat wisata ke Thailand memang akan lebih murah jika kita menggunakan SIM Card prabayar dari provider lokal, karena provider telpon seluler Indonesia tidak ada yang memiliki kerjasama langsung. Sehingga kalau kita tidak pakai kartu lokal, akan mahal untuk bayar biaya roaming-nya. Pernah suatu kali saya memakai BlackBerry hanya sekitar 5 hari di Thailand, dan tagihan saya lebih dari satu juta Rupiah! Sejak saat itu, saya selalu beli SIM card lokal dan sekalian paket internet service, jatuhnya jauh lebih murah.

Bagi yang akan wisata ke Thailand dalam waktu singkat (sekitar satu minggu atau kurang), kamu bisa beli SIM card prabayar (prepaid) dari AIS atau DTAC.
Starter pack AIS: 50 baht (Pulsa 15 baht dan gratis 30 MB internet)
Starter pack DTAC: 49 baht (Pulsa 15 baht dan gratis 30 MB internet)

Setelah membeli starter pack, kamu bisa top up (isi ulang) untuk paket bicara dan SMS atau paket untuk BlackBerry, tablet dan smartphone lainnya.

Jika kamu mendarat di Suvarnabhumi International Airport, bisa dapatkan di counter AIS dan DTAC, Arrival Hall – Lantai 2, dekat Gate 7. Paket BlackBerry dan internet bisa diaktifkan di tempat.

Untuk di Don Mueang Airport, belum ada counter-nya. Kamu bisa cari di mal Siam Paragon, di Lantai 3. Bisa cari DTAC Center atau counter AIS dekat eskalator.

Untuk top up bisa mengisi di minimart seperti 7-Eleven, Family Mart, atau di gerai telpon seluler di seluruh Thailand.

* * *

AIS – Freedom 3G SIM

BlackBerry (Weekly Unlimited Package)
Paket berlaku 7 hari. Beli starter pack, setelah itu tambahkan:
Paket 65 BahtBlackBerry Social
(BBM, Facebook, Twitter, AppWorld Unlimited, AIS Internet 3MB)
Paket 79 BahtBlackBerry Prepaid Chat and Facebook
(BBM, IM, Facebook dan Twitter Unlimited)
Paket 79 BahtBlackBerry Prepaid Chat and Email
(BBM, IM dan Email Unlimited)

BlackBerry Unlimited 3 Days Package
Paket berlaku 3 hari. Harga 90 baht, sudah termasuk semua: BBM, IM, Facebook, Twitter, Email, AIS Internet (2G) Unlimited.

Paket Internet (Mobile Data Plan)
– AIS One-2-Call
– Paket berlaku selama 7 hari, harga 249 Baht
– 1GB Internet Data
– 2100 MHz 3G network

Catatan:
Ada Paket Internet Data harian, harga 49 Baht (160MB Unlimited)

* * *

DTAC – Happy Tourist SIM

BlackBerry Package
Paket berlaku 7 hari. Beli starter pack, setelah itu tambahkan:
Paket 44 Baht (70 SMS lokal, BBM dan Chat)
Paket 66 Baht (3G/EDGE 5MB, BBM dan Social Network)
Paket 77 Baht
(3G/EDGE 5MB, BBM, WhatsApp, Social Network, Chat, Email, BB Browser)
Paket 99 Baht
(3G/EDGE 99MB, BBM, WhatsApp, Social Network, Chat, Email, BB Browser)

Paket Internet (Mobile Data Plan)
– DTAC Happy Tourist SIM
– Paket lengkap berlaku selama 7 hari, harga 299 Baht
– Termasuk gratis pulsa 100 Baht yang bisa dipakai untuk telpon
– 1GB Internet
– Gratis Unlimited Internet (3G/DTAC Wifi).

Catatan:
Ada Paket Internet harian, harga 49 Baht, 150MB Unlimited.

Dengan memakai kartu SIM lokal, kita akan bebas leluasa menggunakan gadget atau smartphone saat wisata di Thailand, tanpa harus takut tagihan telpon akan membengkak.

Follow Line@ @travelawan ( termasuk @ ) untuk update harga tiket promo, hotel dan tour!

26 comments

  1. Mau tanya untuk paket
    Paket Internet (Mobile Data Plan)
    – AIS One-2-Call
    – Paket berlaku selama 7 hari, harga 249 Baht
    – 1GB Internet Data
    – 2100 MHz 3G network

    itu sudah include semua dengan harga 249 Baht? atau hanya bisa memilih salah satu?
    Untuk Paket Data Internet Harian itu harus membeli paket juga?

    1. Halo mbak Miranti,

      Kalau memang perlu untuk yang 7 hari, tinggal beli paket yang untuk turis dan udah dapatin paket data dan juga telpon lokal sesuai ketentuan paket. Dan harganya bukan 249 baht, tapi 299 baht ya. Lengkapnya kalo mau beli paket data yang lain bisa tanya di counternya. Tapi setau saya mereka ngga punya paket harian.

      Salam,
      Awan

  2. Mau tanya saya bulan depan akan ke bangkok selama 1minggu. Paket internetan, bbm, fb dan medsos lainnya bgusnya saya pake Sim card apa. Dan sy perlu byk kapasitas kouta internet lebih cukup buat video line. Dan buat internet. harus beli dimana ketika tiba di bangkok.

    1. Halo mbak Gloria,
      Seperti saya ceritakan di artikel, kalo saya prefer pakai AIS atau DTAC. Cuma kalo mendaratnya di airport Don Mueang ngga ada counternya. Jadi harus beli di counetr mereka di mall Siam Paragon, atau di stasiun2 BTS biasanya ada counter kecil. Kalo mbak mendarat di Suvarnabhumi, counternya ada di bandara ini.

      Kartu untuk turis harga semua operator sama, 299 baht untuk 7 hari. Kalo ternyata perlu paket data lebih besar lagi, ada pilihan paket2 lainnya kok. Jadi bisa sesuaikan dengan kebutuhan.

      Salam,
      Awan

Leave a Reply