Hong Kong

12 comment(s)

TravelAwan - Budget Travel, Travel Photos, Travel Tips

Buku travel Hong Kong adalah bagian di website TravelAwan yang membahas segala sesuatu tentang Hong Kong, negara yang setelah diserahkan kembali oleh Inggris kepada Cina pada 1 Juli 1997, maka resmi menjadi Daerah Administratif Khusus. Satu lagi Daerah Administratif Khusus yang menjadi bagian dari Cina adalah Macau, yang terletak tidak jauh dari Hong Kong.

Kita mengenal Hong Kong sebagai sebuah kota yang memiliki gedung-gedung pencakar langit yang megah, namun ternyata sebagian besar daerah Hong Kong masih merupakan daerah hijau yang asri, menjadi tempat yang mengasyikkan untuk dijelajahi. Di buku travel Hong Kong ini, Anda akan dapat mengenal lebih banyak seputar tempat-tempat yang wajib dikunjungi selama Anda berada di Hong Kong. Juga travel tips seputar budget travel

Comments

Dear Pak awan...terima kasih buat blog.nya yang banyak bantu... Numpang nanya ya Pak....kami sekeluarga rencana ke Hong kong, Shenzhendan Macau Desember nanti...apa perlu tuker mata uang Shenzhen dan Macau dari Jakarta ya? Trus kalo masuk Shenzhen bisa Visa on Arrival kan ya?
Thank you...

Dear mbak Linda, apa kabar?
Kalau untuk ke Shenzhen sebaiknya tukar uang China (RMB), kalau memang di Jakarta bisa dapat. Sementara untuk di Macau masih tetap bisa pakai dollar Hong Kong, jadi ngga perlu cari mata uangnya di Indonesia.

Ke Shenzhen masih bisa pakai visa on arrival kalau masuk lewat Louho / Lo Wu Port, dari Hong Kong.

Salam,
Awan

Dear Pak Awan,

Thanks banget dengan tulisan-tulisan berbagai ulasan travel ke berbagai negara... Sangat menginspirasi.
Kebetulan tahun depan kami sekeluarga rencana ke hong kong.
yang mau saya tanyakan apakah untuk masuk ke berbagai tempat wisata (spt disneyland, ocean park, madame tussads) dan naik transportasi yang ada untuk anak usia dibawah 3tahun tetap bayar atau free ya? kebetualan anak saya yang terakhir pas waktu liburan nanti baru berusia 2tahun 9bulan..

Semoga dapat dibalas. Thanks.

Halo mas,
thanks ya udah reply, skr sudah ada gambarannya...hehehe.
bole nanya lagi? saya beserta keluarga,istri dan 3 anak (9th,7th dan 2th), kalau book kamar hotel yang maks. 3 orang apakah diperbolehkan ya? soalnya kita lihat di ketentuan nya tercantum "children 2-11,Stay for free if using existing bedding".
Dan utk bawa dolar hong kong nya dalam pecahan besar spt 500 dan 1000 lebih efisien atau harus dalam pecahan kecil 50 dan 100??

salam,
Hendy

Halo mas Hendy,

Kalau nginapnya di hotel, sebaiknya baca2 dulu review di Agoda atau Booking.com, di Hong Kong kamar hotelnya kecil2, jadi harus pilih hotel yang kamarnya lumayan besar. Karena saya kurang tau juga kalau bawa 3 anak, apakah akan disuruh tambah extra bed atau tidak. Biasanya ketentuan yang pakai existing bedding itu kalau bawa anaknya cuma satu. Untuk hotel bisa cek2 Metropark Mongkok Hotel, kamar mereka lumayan besar dan harga tidak terlalu mahal. Link hotelnya: http://goo.gl/Un2gmk
Itu adalah link dari Agoda, dan kalau mau pesan bisa langsung dari link tersebut.

Sementara kalau stay di hostel, biasanya hitungan tetap per orang, dan harus tanyakan dulu ke hostelnya apakah bisa terima anak kecil atau tidak. Biasanya mereka punya ketentuan batas umur minimal untuk yang mau bawa anak.

Untuk uang, bawa pecahan 500 HKD tidak masalah, gampang untuk dapat kembalian di Hong Kong. Tapi kalau mau bawa pecahan kecil juga ngga masalah.

Salam,
Awan

Halo Pak Awan,
Kami ada rencana ke hk-szhn-macau bulan Nov 2015 ini.
Kami ber 7, semuanya ALG alias Aku Lebih Gocap he he.
Supaya lebih mudah ngurus aki2 n nini2 ini, rencana mau sewa mobil aja.
Pak Awan punya koneksi sewa mobil di hk?
Kalo bulan november biasa gimana cuacanya ya?
Mohon dapat dibalas ya Pak.
Tengkiyu

Halo Bu Bernadette,

Apa kabar? :) Wah, seru ya rame2 ke Hong Kong...
Kalau untuk sewa mobil maaf sekali rekanan travel saya disana tidak bisa provide. Mereka hanya ada program One Day Tour saja. Kalau berminat untuk ikut paket One Day Tour, saya bisa email Itinerary-nya. Nanti bisa email ke saya, Bu: awan[@]travelawan[.]com

Bulan November di Hong Kong sudah mulai sejuk hawanya. Jangan lupa bawa jaket karena kalau sedang kencang anginnya / jalan2 malam.

Salam,
Awan

Halo mbak Vidya,

Berikut saya sertakan pilihan One Day Tour Hong Kong ya. Jika memang ingin ikut tour-nya, bisa hubungi saya lagi. Terima kasih.

Salam,
Awan

(Paket Tour 1 - Durasi sekitar 7 jam)
Deluxe Hong Kong Island Tour (Termasuk Makan Dim Sum Halal)

Akan dijemput di hotel dan diajak mengunjungi Victoria Peak (termasuk one way Peak Tram), Jewelry Oulet Factory, Aberdeen Fishing Village (tidak termasuk naik sampan), Stanley Market, dan makan Dim Sum (Halal) Islamic Centre Canteen di Wan Chai.
Selesai tour akan diantar kembali ke hotel.

Harga Paket Tour:
Rombongan 4-5 orang: HKD 1,550 per orang
Rombongan 6-9 orang: HKD 1,275 per orang
Rombongan 10-15 orang: HKD 1,025 per orang
(Untuk anak umur 11 tahun ke bawah, dari harga dewasa di atas dikurangi HKD 25)

Harga Termasuk:
1. 1x makan siang (Dim Sum Halal)
2. One way Peak Tram
3. Guide Berbahasa Indonesia
4. Tour dan transportasi sesuai dengan program perjalanan

Harga Belum Termasuk:
1. Tipping untuk guide, yaitu USD 5 per peserta tour
2. Kebutuhan pribadi dan tour yang tidak tercantum di program

(Paket Tour 2 - Durasi sekitar 7 jam)
Deluxe Hong Kong Island Tour & Ladies Market

Akan dijemput di hotel dan diajak mengunjungi Avenue of Stars, Golden Bauhinia Square, Jewelry Outlet Factory, Victoria Peak (termasuk one way Peak Tram), serta Ladies Market di Mongkok.
Selesai tour akan diantar kembali ke hotel.

Harga Paket Tour:
Rombongan 4-5 orang: HKD 1,550 per orang
Rombongan 6-9 orang: HKD 1,275 per orang
Rombongan 10-15 orang: HKD 1,025 per orang
(Untuk anak umur 11 tahun ke bawah, dari harga dewasa di atas dikurangi HKD 25)

Harga Termasuk:
1. 1x makan siang
2. One way Peak Tram
3. Guide Berbahasa Indonesia
4. Tour dan transportasi sesuai dengan program perjalanan

Harga Belum Termasuk:
1. Tipping untuk guide, yaitu USD 5 per peserta tour
2. Kebutuhan pribadi dan tour yang tidak tercantum di program

Pemesanan paket tour hubungi:
Email: awan[@]travelawan[.]com
LINE ID: Travelawan
Pin BB: 743753AD

Pages

Add new comment