9 Fasilitas & Atraksi di Changi Airport

travelawan

Menurut info yang didapet, ada lebih dari 9 fasilitas keren dan atraksi di Changi Airport. Semuanya ada di setiap terminal, dari Terminal 1 sampe Terminal 4.

Changi Airport, salah satu bandara keren di dunia, menawarkan banyak fasilitas dan atraksi gratis yang bisa dinikmati oleh penumpang.

Semua itu ada di tiap terminal, jadi gak perlu bayar tambahan (ada juga yang bayar).

Changi Airport gak cuma buat transit aja, tapi juga jadi destinasi wisata yang asik.

Ada banyak fasilitas dan atraksi gratis yang bisa dinikmati, cocok buat penumpang dari segala usia dan latar belakang.

Nanti mau transit di Changi Airport? Gak usah khawatir, pasti gak bosen!

Di sana ada banyak fasilitas dan atraksi gratis yang bisa kamu nikmatin.

Bikin betah dan enjoy selama nunggu penerbangan berikutnya, deh!

Berikut 9 Fasilitas & Atraksi di Changi Airport

1. Atraksi Taman Tematik

9 Fasilitas & Atraksi di Changi Airport, Travelawan
Taman Tematik di Changi

Nih, guys, alasan kenapa kalian wajib mampir ke taman-taman keren di Bandara Changi, Singapura, dan dimana aja mereka:

Taman Kaktus: Ada di Terminal 1, Level 3. Di sini, bisa nyantai di bar sambil lihat kaktus dari Asia, Afrika, dan Amerika.

Taman Anggrek: Lokasinya di Terminal 2, Departure Transit Lounge, Level 2. Isinya anggrek berwarna-warni yang diatur artistik, bikin seneng lihatnya.

Taman Bunga Matahari: Buka 24 jam, di Terminal 2. Ada bunga matahari dari kebun Changi yang keren banget, terutama pas malam dengan pencahayaan spesial.

Taman Kupu-kupu: Berada di Terminal 3, Departure Transit Lounge, Level 2. Tempat ini jadi rumah buat kupu-kupu tropis dan ada air terjun keren setinggi 6 meter. Ada lebih dari 1.000 kupu-kupu dari 40 spesies.

Mampir ke taman-taman ini nggak cuma bikin santai selama transit, tapi juga bisa belajar dan ngerasain keindahan alam. Plus, background-nya oke buat foto-foto. Jadi, jangan sampe kelewatan buat mampir ke taman-taman keren ini pas transit atau mendarat di Bandara Changi, Singapura! 👌✈️

Baca juga:   Wisata Singapura 4D3N: Transportasi Umum & Jalan Kaki

2. Fasilitas Bioskop, yang buka 24 jam sehari

9 Fasilitas & Atraksi di Changi Airport, Travelawan

Bioskop di Bandara Changi Singapura, di Terminal 2 dan Terminal 3, buka 24/7 nih! Cocok banget buat kamu yang lagi nunggu atau baru aja mendarat. Ini dia kenapa harus mampir:

Ngisi Waktu: Buat yang lagi transit lama, nonton film di sini jadi pilihan asik buat ngisi waktu.

Film Seru: Bioskop ini punya beragam genre film, termasuk yang lagi hits!

Nyaman: Desainnya oke, lorongnya lebar, nyaman buat bawa barang bawaan.

Gratis: Yang paling penting, nonton di sini gratis!

Jadi, bioskop di Bandara Changi Singapura nggak cuma buat hiburan, tapi juga buat bikin perjalanan makin nyaman. Selamat menikmati filmnya! 🎬

3. Fasilitas di Changi, Area Bermain Anak

Changi Airport, tujuan penerbangan paling keren di dunia! Buat yang suka gaya, bandara ini punya berbagai fasilitas buat nemenin kamu, termasuk yang bawa anak-anak. Cek yuk, ada apa aja:

1. **Terminal 1**: Ada taman main indoor di Departure Transit Lounge West Level 3.
2. **Terminal 2**: Di Family Zone Departure Transit Lounge North Level 2, ada area main anak. Tempat ini juga oke buat keluarga.
3. **Terminal 3**: Di sebelah SATS Special Service Lounge di Departure Transit Lounge Central Level 2, ada area main anak. Terminal ini juga punya seluncuran indoor tertinggi di Singapura.
4. **Terminal 4**: Meski ga dijelasin detail, Terminal 4 juga punya area main anak.

Semua tempat main ini nyaman banget, ada AC dan game seru. Beragam jenis permainan, dari perosotan sampe wahana riding. Ada juga tema khusus di beberapa tempat, kayak playground Sanrio di Terminal 3.

Jadi, Changi Airport ga cuma buat dewasa aja, buat anak-anak juga seru abis! Cocok banget buat keluarga yang lagi jalan-jalan sama anak-anak.

4. Ruang permainan

Changi Airport Singapura punya segudang hiburan keren nih, termasuk ruang game yang penuh dengan konsol dan game video seru. Nah, ini dia detilnya:

1. Entertainment Deck: Buat yang suka main game, di Changi Airport ada Entertainment Deck yang keren banget. Ada berbagai game video, bioskop mini, dan studio musik pula. Jadi, bisa main game atau nonton film sambil nunggu pesawat datang.
2. Terminal 2: Nah, pusat hiburan ini ada di Terminal 2 Changi Airport. Di sana, kamu bisa temuin Xbox buat main game seru.

Baca juga:   Harga tiket kereta cepat Whoosh terbaru Rp. 150 ribu

Jadi, Changi Airport nggak cuma punya fasilitas buat orang dewasa aja, tapi juga bagi anak-anak dan pecinta game. Cocok banget buat keluarga yang bawa anak-anak atau buat yang suka betah main game.

5. Tempat tidur

Di Changi Airport Singapura, nyaman itu nomor satu! Ada tempat tidur gratis di setiap terminal, geng. Cek detailnya nih:

Terminal 1: Nyantai di Snooze Lounge, Transit East Level 3, dan Transit Area.

Terminal 2: Ada tempat tidur di Sanctuary Lounge, Transit North Pier, Opp E5, dan juga Oasis Lounge, Transit North Pier.

Terminal 3 dan 4: Meskipun ga disebutin spesifik, pasti ada tempat istirahat di sana juga.

Di setiap tempat istirahat, kursi yang nyaman dan suasana yang tenang bakal bikin tidurmu makin nyenyak. Jadi, Changi Airport Singapura bukan cuma punya fasilitas buat penumpang dewasa, tapi juga tempat istirahat keren buat yang butuh recharge energi atau tidur.

6. Kolam renang

Kolam Renang Keren di Terminal 3 Changi Airport! 🏊‍♂️

Jadi, ada nih kolam renang di Terminal 3 Changi Airport yang hits abis! Lokasinya di lantai 3, deket pintu gerbang D. Kolam renang ini buka setiap hari dari jam 12 siang sampe 10 malam.

Ukurannya gak main-main, 25 meter x 10 meter dengan kedalaman 1,2 meter. Di sini lengkap banget, ada kursi buat berjemur, payung, sampe kamar ganti.

Tapi, ada catch-nya juga. Buat yang mau berenang di sini, kena bayar SGD 18,12 (sekitar Rp 172.000) buat masuk. Tapi santai, udah termasuk pake handuk, sabun, sampe sampo.

Kolam renang ini tempat oke banget buat santai atau melepas penat sambil nunggu penerbangan berikutnya. So, kalo lagi bosen di bandara, mendingan mampir ke sini deh! 🌟

7. Pusat kebugaran/Fitness

Fitness Center di Terminal 3 Changi Airport

Nih, ada tempat keren lagi di Changi Airport yang bisa kamu coba, yaitu Fitness Center di Terminal 3! Tempat ini gratis loh buat para penumpang. Lokasinya ada di lantai 4, deket banget sama pintu gerbang A. Buka setiap hari dari jam 5 pagi sampai jam 11 malam.

Baca juga:   Panduan: Harga dan Cara Menuju Melaka dari Johor Bahru

Fitness Center ini punya segala macam alat olahraga, seperti treadmill, sepeda statis, alat angkat beban, dan yoga mat. Ada juga ruang ganti dan kamar mandi yang oke banget.

Kalo mau nyobain Fitness Center, sebaiknya daftar dulu di meja resepsionis, bisa online atau langsung dateng ke sana.

Ini tempat asik buat olahraga atau santai-santai sambil nunggu pesawat berikutnya. Ada beberapa tips juga nih buat yang mau nyobain Fitness Center:

– Dateng lebih awal, apalagi kalo mau pake alat olahraga yang lagi hits.
– Pakai baju yang nyaman buat olahraga.
– Bawa perlengkapan olahraga sendiri, kayak handuk, sabun, dan sampo.
– Jangan lupa daftar dulu di meja resepsionis sebelum mulai beraksi ya!

8. Fasilitas ibadah, yang tersedia di semua terminal

Fasilitas Tempat Ibadah ada di semua terminal Changi Airport, nih. Ada ruang sholat multi-agama, tempat wudhu, dan toilet.

Ruang sholat ini bisa dipakai buat semua agama. Udah lengkap dengan sajadah, mukena, dan Al-Qur’an.

Tempat wudhu juga ada deket ruang sholat. Udah ada air mengalir dan perlengkapan wudhu lengkap.

Toilet juga ada deket ruang sholat. Ada toilet duduk dan jongkok.

Fasilitas tempat ibadah di Changi Airport buka 24 jam. Semua penumpang, dari agama mana aja, bisa pake fasilitas ini.

Tips buat pake fasilitas tempat ibadah di Changi Airport:

  • Dateng lebih awal, khususnya kalo mau pake di jam ramai.
  • Pakai baju yang sopan dan cocok buat ibadah.
  • Tetep santun dan hargai yang lain yang lagi pake fasilitas tempat ibadah.

9.Fasilitas Kesehatan di Changi Airport

Klinik Umum 24 Jam: Ada klinik buat cek kesehatan, perawatan luka, dan obat-obatan. Buka 24/7, ga perlu khawatir.

Klinik Gigi Jam Kerja: Klinik gigi buka setiap hari 8 pagi – 10 malam, siap layani pemeriksaan, pembersihan, dan cabut gigi.

Apotek Setiap Hari: Apotek buka tiap hari 7 pagi – 11 malam, lengkap dengan obat bebas dan resep.

Jangan kawatir, ada juga Petugas Medis Jaga-jaga keliling bandara, siap bantu kalau ada keadaan darurat.

Fasilitas ini bisa dipake buat semua pengguna bandara, termasuk turis. Ingat tipsnya:

  • Datang lebih awal, khususnya saat ramai.
  • Bawa kartu identitas.
  • Jelasin kondisimu ke petugas.
  • Ikutin petunjuk dari mereka.

Semoga selalu sehat dan nyaman selama perjalanan! 🌟

Also Read

Tags

Leave a Comment