Berburu Tiket Pesawat Murah? Ini dia Tips-nya

travelawan

Kok bisa ya dapat tiket pesawat dengan harga lebih murah? Tentu bisa dong… Untuk kali ini aku mau share gimana cara bisa dapatin tiket pesawat dengan harga lebih murah. Bukan cuma tunggu promo aja, tapi ada beberapa trik lainnya supaya kita bisa terbang lebih hemat. Ini dia nih tips-nya.

Berburu Tiket Pesawat Murah? Ini dia Tips-nya, Travelawan

  1. Daftar jadi member maskapai. Kumpulkan point saat terbang untuk nantinya bisa ditukar dengan tiket lagi, dan kita bisa selalu update karena dapat notifikasi atau email jika ada promo dari maskapai tersebut
  2. Cari kartu kredit yang punya kerjasama promo dengan maskapai penerbangan, atau yang transaksi belanjanya bisa ditukarkan dengan miles/mileage atau tiket pesawat 
  3. Rencanakan perjalanan atau liburan saat Low Season, jadi bisa dapat tiket dengan harga lebih murah
  4. Tetap mau pergi saat High Season? Cek dan pesan tiket jauh-jauh hari (sekitar 3 bulan sebelumnya) supaya harga tiket belum melonjak
  5. Manfaatkan situs Pembanding Harga Tiket seperti Skyscanner, Kayak, Wego dan lainnya untuk bandingkan harga tiket terbaik dari berbagai maskapai ke destinasi tujuan
  6. Di situs Pemesanan Tiket atau maskapai penerbangan biasanya ada juga penawaran harga paket tiket pesawat beserta hotel, totalnya bisa jadi lebih murah  
  7. Ternyata pilih hari keberangkatan juga pengaruh lho. Menurut penelitian dan pengalaman pribadi, terbang pada hari Selasa atau Rabu biasanya harga tiket lebih murah.

Gimana? Sudah tau kan tips dan triknya untuk dapatin tiket pesawat dengan lebih murah? Semoga bermanfaat ya. Kalau ada pertanyaan atau tambahan lain, bisa sharing di kolom komentar.

Baca juga:   Tips Aman Liburan Di Masa New Normal

Also Read

Tags

1 thought on “Berburu Tiket Pesawat Murah? Ini dia Tips-nya”

  1. wah, baru tahu kalau terbang di hari selasa dan rabu bisa dpt tiket lbh murah. makasih infonya mas , jd nambah 1 lg ilmu berburu tiket murah 😀

    -Traveler Paruh Waktu

    Reply

Leave a Comment