Dufan Buka Kembali, Nikmatin Berkunjung di Saat New Normal Yuk!

travelawan

Kapan nih terakhir kali kamu main ke Dunia Fantasi (Dufan)? Pastinya selama masa pandemi dan Dufan tutup, jadi kangen juga ya untuk main kesana. Nah, pas banget nih sejak dibukanya kembali Taman Impian Jaya Ancol, Dufan juga buka kembali sejak 12 Oktober 2020 kemarin. Penasaran gimana sih experince main di Dufan di masa new normal? Aku juga! Makanya begitu tau Dufan sudah buka lagi, langsung meluncur ke Ancol yang juga sudah bisa dikunjungi sama seluruh Warga +62, termasuk yang KTP-nya Non DKI Jakarta.

Dufan Buka Kembali, Nikmatin Berkunjung di Saat New Normal Yuk!, Travelawan
Dufan sudah buka lagi lho… yuk, kembali ke Dufan!

Masih ragu untuk balik berkunjung ke Dufan di masa new normal? Saat ini kapasitas pengunjung juga dibatasi oleh pihak Dufan menjadi hanya 25% dari kapasitas normal per harinya, jadi kita bisa rekreasi di ruang terbuka dan tetap nyaman jaga jarak dengan pengunjung-pengunjung lainnya, ngga perlu antre lama kalau mau naik berbagai wahana yang ada.

Dufan Buka Kembali, Nikmatin Berkunjung di Saat New Normal Yuk!, Travelawan
Jangan lupa untuk selalu ikuti protokol kesehatan untuk keamanan dan kenyamanan kita bersama

Penerapan protokol kesehatannya juga bagus dan ketat, jadi kita bakal ngerasa aman deh pokoknya. Pengunjung diwajibkan memakai masker saat berkunjung ke Dufan dan harus melakukan reservasi tiket online lewat situs www.ancol.com. Jadi jika ingin berkunjung jangan lupa untuk pesan dulu tiketnya supaya bisa dapat pada hari yang kamu inginkan. Tiket sudah termasuk tiket masuk pintu gerbang Ancol. Kalau bawa kendaraan, kita juga harus membeli tiket kendaraan motor atau mobil. Selama era Adaptasi Kebiasaan Baru ini Dufan buka pukul 10.00 – 17.00 setiap harinya, sementara pintu gerbang Ancol buka pukul 06.00 – 18.00.

Dufan Buka Kembali, Nikmatin Berkunjung di Saat New Normal Yuk!, Travelawan
Wahana New Ontang-Anting yang siap menyambut kita saat masuk Dufan

Sekarang aku mau cerita nih pengalaman waktu aku main ke Dufan. Pintu gerbang utamanya sekarang sudah baru yaitu di Pintu Barat, dekat restoran Talaga Sampireun. Kita akan berjalan kaki di area yang luas untuk menuju ke pintu masuk, jadi tetap bisa social distancing dengan pengunjung lainnya. Pintu masuk ini lokasinya dekat dengan Dunia Kartun, area terbaru di Dufan dengan luas sekitar 3 hektare yang saat ini memiliki 7 wahana terbaru.

Dufan Buka Kembali, Nikmatin Berkunjung di Saat New Normal Yuk!, Travelawan
Kora-Kora dan Bianglala yang selalu bikin kangen untuk balik ke Dufan

Tapi sebelum nikmatin bermain wahana-wahana terbaru, aku mau nostalgia dulu main berbagai wahana yang selama ini aku naiki kalau berkunjung ke Dufan, jadilah aku langsung menuju ke area dimana Kora-Kora dan Bianglala berada. Benar aja, kalau saat dulu untuk naik dua wahana ini kita harus antre panjang, sekarang ini kita bisa santai antre dan tetap jaga jarak. Setiap masuk wahana kita akan diberikan semprotan hand sanitizer oleh petugasnya.

Dufan Buka Kembali, Nikmatin Berkunjung di Saat New Normal Yuk!, Travelawan
Setiap wahana menerapkan protokol kesehatan, seperti saat naik Halilintar
Dufan Buka Kembali, Nikmatin Berkunjung di Saat New Normal Yuk!, Travelawan
Balik ke Dufan, balik naik Halilintar dong!

Ada sekitar 20 wahana Dufan yang beroperasi pada masa new normal ini, selain Kora-Kora dan Bianglala, juga Kereta Misteri, Halilintar, Niagara-gara, Istana Boneka, Alap-Alap, Tornado, Turangga-rangga, Gajah Bledug, Hysteria, New Ontang-Anting, Turbo Drop, Zig Zag Bumper Car, Baling-Baling dan banyak lagi. Kalo balik main ke Dufan kamu paling kangen untuk naik apa nih?

Dufan Buka Kembali, Nikmatin Berkunjung di Saat New Normal Yuk!, Travelawan
Baling Baling yang seru banget, ada di kawasan Dunia Kartun

Tadi kan aku udah cerita ya kalau begitu masuk area Dufan dari gerbang utamanya yang baru kita akan langsung ketemu dengan area Dunia Kartun yang memang baru buka di tahun 2019 lalu, nah di kawasan ini selain kamu bisa cobain 7 wahana terbarunya Dufan, juga banyak spot-spot foto yang Instagramable! Pokoknya wajib naik New Ontang-Anting yang seru banget dan sepertinya semua orang bisa naik, sama seperti Zig Zag Bumper Car, permainan bom bom car yang jadi favorit hampir setiap pengunjung. Wahana ini memiliki sekitar 20 mobil, dan di masa new normal ini satu mobil hanya bisa dinaiki oleh satu orang aja.

Dufan Buka Kembali, Nikmatin Berkunjung di Saat New Normal Yuk!, Travelawan
Jangan lupa bawa pulang souvenir Dufan yang kece-kece!

Kalo kamu suka yang menantang adrenalin, cobain naik Baling Baling deh. Peremainan ini mungkin mirip sama Tornado, tapi pastinya lebih menegangkan! Sementara Turbo Drop lebih bersahabat untuk anak-anak juga, wahana ini mirip dengan Hysteria tapi ketinggiannya hanya 8 meter, sementara Hysteria punya ketinggian sampai 20 meter. Oh ya, ke Dufan belum lengkap kalo ngga cobain naik Kereta Misteri, kita akan dibawa meluncur di dalam suasana yang gelap dan menghindari serangan kawanan manusia serigala. Fun banget!

Baca juga:   13 Destinasi Wisata Jakarta Dekat Stasiun
Dufan Buka Kembali, Nikmatin Berkunjung di Saat New Normal Yuk!, Travelawan
Senang Selamat Bareng-Bareng di Dufan

So, siap seru-seruan lagi dan liburan #SSBB – Senang Selamat Bareng Bareng di Dufan? Jangan lupa untuk tetap ikuti protokol kesehatan ya, dan jangan lupa juga untuk cek promo-promo menarik dari Dufan, info lengkapnya bisa kamu dapatin lewat Instagram @infodufan, jangan lupa di-follow. Yuk, have fun di Dufan!

Also Read

Tags

Leave a Comment