Menginap di Crown Prince Hotel Surabaya, Nyaman dan Strategis

by Awan Yulianto, Travel Blogger Indonesia

Waktu ada rencana untuk meliput sebuah acara di Surabaya aku langsung sibuk cari info enaknya nginap dimana ya selama berada di kota tersebut? Karena buatku tempat menginap itu penting banget, terutama lokasinya. Pengennya sih hotelnya nyaman, fasilitas yang aku butuhin lengkap dan harganya terjangkau. Untung aku dapat referensi dari seorang teman yang saranin untuk menginap di satu hotel yang lokasinya di tengah kota Surabaya, yaitu di Crown Prince Hotel.

Pas aku cek, lokasi hotel ini emang di tengah kota, dan jaraknya sekitar 13 km dari Juanda International Airport, ngga jauh juga dari Stasiun Kereta Api Gubeng. Lokasinya dekat Monumen Bambu Runcing dan Dyandra Convention Center. Kebetulan dekat dengan lokasi tempatku akan beraktivitas, dan juga ngga jauh dari tempat-tempat kulineran top di Surabaya. Dan bisa jalan kaki ke Tunjungan Plaza. Penting banget nih! Langsung aku pesan deh, dan siap-siap packing untuk menuju ke Kota Pahlawan.

Penasaran juga sih sama tagline ‘Refuel – Renew – Relax’ yang diusung hotel berbintang empat ini. Sesampainya di Crown Prince Hotel Surabaya, aku langsung merasakan pelayanan yang sangat ramah di front office-nya, menikmati welcome drink ‘Ginger Tea’ yang unik disajikan dari batang bambu di lobby hotelnya yang modern minimalis. Ada area menunggu yang cukup luas dan bar kecil dimana kita bisa pesan snack dan minuman, juga ada smoking room terpisah di bagian depan hotel. Jadi bisa santai dulu sambil menunggu check-in.

Oh ya, balik lagi ke tagline atau slogannya, menginap di Crown Prince Hotel memang nyaman dan menghadirkan suasana yang relax. Ada 4 jenis kamar di hotel yang memiliki 211 kamar ini, dan semua pastinya dilengkapi dengan tempat tidur yang nyaman. Selain bantal, di kamar yang aku pilih juga dilengkapi dengan guling kecil, suasana kamarnya benar-benar bisa membuat kita ‘recharge’ lagi setelah beraktivitas seharian, baik untuk urusan kerjaan atau liburan. Yes, it’s time to ‘Renew and Refuel’. Aku juga suka karena amenities atau perlengkapan di kamar mandinya komplit. Kitapun akan dimanjakan dengan pemandangan khas kota Surabaya dari jendela kamarnya.

Begitu sore tiba, aku menyempatkan diri untuk turun ke fitness centre-nya yang cukup luas, dilengkapi dengan treadmill dan peralatan angkat berat. Setelah pemanasan sebentar disana, aku langsung menuju ke kolam renang yang ada di lantai 6, lantai yang sama dengan fitness centre dan spa. Oh ya, di lantai 6 ini juga ada ‘Sixth Lounge & Bar’, tempat kamu bisa santai minum-minum bareng teman, dan tiap Jumat ada live music akustik “Freeday Coustic”, sementara setiap Sabtu malam ada “Saturdaze” dengan DJ performance.

Dari Sixth Lounge & Bar ini kamu juga bisa lihat langsung pemandangan ke kolam renangnya dan kota Surabaya. Pas banget kalau nginapnya weekend, setelah berenang dan makan malam, lanjut menghabiskan malam disini. Nah, pemandangan kolam renangnya seperti foto di bawah ini ya… Walaupun termasuk hotel bisnis, tapi banyak juga keluarga yang menginap di hotel ini karena memang lokasinya yang strategis, pelayanan yang personal plus ada fasilitas kolam renang ini.

Acara ‘Refuel – Renew – Relax’ kita belum lengkap dong kalau belum nikmatin juga breakfast di Avallon Restaurant. Terus terang kaget juga aku lihat menu sarapannya yang luar biasa variatif! Selain buffet, juga ada bagian khusus salad, buah-buahan, cake dan pastry, ada jamu, berbagai macam jus, egg station, bubur ayam dan ada soto dengan berbagai macam pilihan sambal. Seru, enak dan kenyang banget makan pagi disini.

Di Avallon Restaurant ini juga menyediakan buffet – all you can eat dengan harga terjangkau untuk makan siang dan makan malam. Jadi kalau ada meeting di hotel yang juga memiliki fasilitas meeting room ini dan lanjut makan siang atau makan malam disini juga bisa. Untuk RSVP bisa telpon ke nomor 0812 1614 1095.

So, sekarang tau dong kalau ke Surabaya nginapnya dimana? Feel the ultimate 4-star experience at Crown Prince Hotel Surabaya.

Crown Prince Hotel Surabaya

Jl. Basuki Rahmat No. 123 – 127, Surabaya 60271

Tel: +62 31 545 0090

Fax: +62 31 545 0089

Website: crownprinceindonesia.com

Instagram: @crownprincehotel.sby

There is a Mobile Optimized version of this page (AMP). Open Mobile Version.

Chat via Line official @travelawan untuk update promo tiket dan liburan Anda

Tinggalkan Komentar