Wisata Dan Nonton Show Ladyboy di Bangkok Dan Pattaya

by Awan Yulianto, Travel Blogger Indonesia

Pengalaman Jalan-Jalan Dan Nonton Show Ladyboy di Bangkok Dan Pattaya.

Kemarin ada sobat TravelAwan yang beberapa waktu lalu sempat berkunjung ke Bangkok dan Pattaya, yaitu Mbak Ismi Dwi Rahayu.

Mbak Ismi sempat mengirimkan email dan sedikit cerita dari perjalanannya tersebut, juga foto-foto dari show ladyboy di Bangkok dan Pattaya yang menurut saya seru juga kalau pengalamannya dibagi di website TravelAwan ini, berikut ceritanya:

“Saya sudah ke Bangkok beberapa waktu yang lalu, sangat berbeda dengan Bangkok yang saya kunjungi 3 tahun yang lalu. Transportasinya jauh lebih mudah dan murah. Jika menggunakan taxi, sebaiknya sebelum naik langsung bicara ke sopir taxi kalau kita tidak mau borongan tapi minta memakai meter/argo.

Saya pernah coba naik BTS ke Grand Palace, dari stasiun BTS masih harus sambung lagi naik tuk tuk. Sepulangnya dari Grand Palace saya naik taxi ke hotel, dan hanya habis 120 bath, hampir sama dengan harga tuk tuk yang menawarkan 100 bath. Saya tinggal di Hotel Pathumwan Princess, satu building dengan MBK Center. Sangat stategis karena tinggal jalan kaki ke stasiun BTS National Stadium, Discovery Mall dan Siam Paragon Mall, yang ada di seberang MBK.

Sebagai catatan saja, harga makanan di MBK biasanya jauh lebih mahal dibandingkan dengan foodcourt di Discovery Mall, dengan tempat yang jauh lebih bagus. Selama di Bangkok, setiap hari saya beli ketan mangga/mango sticky rice, anehnya setelah hari ketiga di Jakarta, ketan dan santan tidak basi walau tidak ditaruh di kulkas.

Karena menginap di daerah Siam, maka tempat belanja dan wisata seperti Museum Madame Tussauds sangat dekat, strategis. Memang kalau di Bangkok lebih baik menginap di daerah yang dekat dengan BTS atau MRT, karena kemacetannya minta ampun! Sama seperti di Indonesia.

Kalau ke Pattaya, jangan lewatkan untuk ke Mini Siam, melihat miniatur negara-negara Eropa dan seluruh dunia, tempatnya bagus untuk foto-foto. Agak sulit memang untuk mencari makanan halal di Pattaya. Paling aman mau ngga mau makan ayam, walau tetap tidak seratus persen jaminan.

Satu lagi yang tidak boleh dilewatkan adalah nonton pertunjukan ladyboy yang seru! Penambilan dan dandanan mereka memang sangat spektakuler dan mereka terlihat cantik sekali, bahkan lebih cantik dari para wanita asli. Berikut adalah foto-foto yang saya ambil ketika menonton show-nya di Bangkok dan Pattaya. Pertunjukan yang wajib Anda kunjungi jika berwisata ke dua kota ini” (Ismi).

Terima kasih banyak untuk sharing ceritanya ya, Mbak Ismi! 🙂
Bagi Anda yang penasaran dengan pertunjukan ladyboy, jika ke Bangkok jangan lupa untuk singgah ke satu pertunjukan yang populer, yaitu Calypso Cabaret di Asiatique The Riverfront.

Jadwal Pertunjukan: 20.15 dan 21.45
Transportasi: BTS Silom Line, turun di Saphan Taksin BTS Station, jalan kaki menuju Sathorn Pier dan naik shuttle boat khusus ke Asiatique (gratis) Website: calypsocabaret.com

Sementara kalau di Pattaya ada juga show ladyboy yang populer, yaitu Tiffany’s Show dan Alcazar Cabaret.

Tiffany’s Show
Jadwal Pertunjukan: 18.00, 19.30, dan 21.00.
Alamat: 464 Moo 9, Pattaya Second Road, Nongprue, Banglamung
Website: tiffany-show.co.th

Alcazar Cabaret
Jadwal Pertunjukan: 17.30, 19.00, dan 20.30
Alamat: 78/14 Pattaya Second Road, Nongprue, Banglamung

Follow [email protected] @travelawan ( termasuk @ ) untuk update harga tiket promo, hotel dan tour!


6 comments

  1. Halo mas awan.. Skrg harga tiket masuk alcazar brpaan ya?? Mendingan beli di tempat/online?? Soalnya dulu saya beli sama resepsionis hotel.. Hehehehehehe.. Kali ini saya tidak menginap di pattaya.. Thanks..

    1. Halo kak Susan,

      Harga tiket variatif kalo beli online. Coba kakak bandingin aja ya mana yang murah. Sekarang banyak sekali yang jual, bisa cek Viator dot com, Hotels2Thailand dot com atau Klook dot com. Nanti tinggal Google aja kak Alcazar Pattaya Ticket, nanti link yang jual tiketnya akan keluar semua.

      Salam,
      Awan

  2. Assalamualaikum.. Mw tanya yg gambar nomor 2 itu yg kayak gambar rumah gadang minang itu terdapat dimana ya? Tepatnya nama daerahnya?? N itu gambar pertunjukkan di pattaya???

      1. Halo mbak Rahmi,
        Kalo berdasarkan sejarah perkembangan Pattaya justru dulu adalah daerah ‘lampu merah’. Justru sekarang pemerintah Thailand sudah membuatnya jadi daerah yang lebih bersahabat untuk liburan keluarga.

        Salam,
        Awan

    1. Halo mbak Rahmi,
      Itu di Tiffany Pattaya. Tapi mungkin setting sekarang sudah beda. Itu kawan yang kirim fotonya udah beberapa tahun lalu.

      Salam,
      Awan

Leave a Reply to travelawan Cancel reply