Persyaratan Visa China Dari Untuk Pelancong Indonesia

by Awan Yulianto, Travel Blogger Indonesia

INFORMASI KEDUTAAN

Address Jln. Mega Kuningan 2 Grand Kuningan Blok E 4-7, Jaksel 12950
Phone (+62 21) 576 1039
Fax (+62 21) 576 1034
Website / Email http://id.china-embassy.org
Office hours 09.00-12.00

SYARAT DAN KETENTUAN

*) Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan.

*) Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.

*) Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.

PERSYARATAN DOKUMEN

1 Paspor Asli dengan masa berlaku min 9 bulan
2 Fotocopy paspor halaman depan + halaman belakang yang ada alamat
3 Pas foto terbaru berwarna 3,3cm x 4,8cm = 2 lembar (Latar belakang hrs putih, warna baju harus kontras)
4 Fotocopy KTP
5 Fotocopy KK
6 u/ Wartawan, Jurnalis, Artis, Pemuka Agama (PEMUKA AGAMA WAJIB INTERVIEW)

a) Surat Pernyataan dr Applicant tsb (diatas Kop Surat dan stempel Perusahaan) yg menyatakan tdk akan melakukan aktifitas peliputan dan pewartaan/keagamaan apapun di China (Visa Turis)
b) Jadwal Perjalanan yg mencantumkan rute, hotel, tiket, contact person di China ((Visa Turis)
c)  Melampirkan Calling Visa dari China dan Surat Sponsor dr Perusahaan di Indonesia & China (Visa Bisnis)
 7 WNA – KITAs (asli & Copy)
8 PNS – harus mencantumkan golongan, tingkat, pangkat, jabatan
9 Kartu Nama Bisnis (jika karyawan)
10 Fotocopy Kartu Pelajar (jika pelajar)
11 Fotocopy Akte Lahir Anak (jika anak ikut berpergian)
12 Bookingan Tiket yang Confirm (print seperti Itinerary yang ada logo Abacus)
13 Reservasi Hotel yang Confirm selama perjalanan
 14 Sponsor dari Perusahaan (jika bisnis)
 15  Invitation Letter dari China (jika bisnis)

Notes

*) Per Tanggal 12 Desember 2017, untuk Visa Turis China hanya bisa proses normal (tidak bisa proses kilat)
Ketentuan Foto visa China

1 Foto harus ukuran 3,3 cm x 4,8 cm latar belakang putih . kuning sedikit kedutaan tidak akan terima . harus benar2 warna putih
2 Tidak boleh pakai kacamata
3 Tidak boleh pakai baju putih
4 Focus muka 70%
5 Kertas Foto yang digunakan harus yang bagus dan tebal dan harus glossy
6 Wajib kelihatan telinga bagi yang tidak berhijab
7 Bagi yang berhijab tidak boleh keliatan telinga
8 Tidak Boleh Pakai Make Up
9 Tidak Boleh Pakai Soflens
10 Tidak boleh pakai Hijab bermodel . Hijabnya harus yang polos
11 Tidak boleh pakai bando dan jepitan rambut
Nama dan Tanggal Kelahiran (dd-mmm-yyyy) HARUS SAMA di Paspor dan KTP, jika beda diharuskan melampirkan akte lahir dan ganti nama.
Untuk anak dibawah 18 Tahun, Orang Tua HARUS membuat Surat Keterangan diatas materai 6000 yang menyatakan bahwa Anak bepergian dengan Orang Tua dan sebutkan tanggal keberangkatan dan kepulangan
Ketentuan Reservasi Hotel yang Confirm

1 Harus ada stempel/cap di setiap lembar
2 Harus ada nama applicant di reservasi atau konfirmasi hotel
3 Harus ada tanggal check in dan check out
4 Harus ada Nama Hotel, Alamat Hotel dan No. Telp Hotel
5 Harus melampirkan seluruh reservasi hotel sesuai tiket

Contoh:

01JUL  CGK – HKG
10JUL  HKG – CGK
Tamu ke Shenzhen tgl 03 – 07 Jul lewat darat, maka hotel yang dilampirkan adalah
Hotel di Hongkong periode 01 – 03 Jul
Hotel di Shenzhen periode   03 – 07 Jul
Hotel di Hongkong periode  07 – 10 Jul

 

APPLY VISA CHINA

Follow [email protected] @travelawan ( termasuk @ ) untuk update harga tiket promo, hotel dan tour!


Follow Instagram saya

Something is wrong.
Instagram token error.

Tinggalkan Komentar