Syarat Visa Korea Selatan Untuk Pelancong Indonesia

by Awan Yulianto, Travel Blogger Indonesia

INFORMASI KEDUTAAN

Address Jln. Jend. Gatot Subroto Kav. 57-58, Kuningan – Jaksel 12930 Phone (+62 21) 29672580 Fax (+62 21) 525 4159 Office hours 09.00 – 12.00

SYARAT DAN KETENTUAN

*) Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan.

*) Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.

*) Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.

Processing Requirements

  1. Paspor masa berlaku min. 8 bln terakhir + Paspor Lama
  2. Pas foto terbaru berwarna 3.5 cm x 4.5 cm = 2 lembar è background putih & telinga terlihat
  3. Surat Sponsor dr Perusahaan
  4. Surat Ijin Suami (jika tidak ikut bepergian, serta lampirkan copy KTP Suami)
  5. Surat Referensi Bank Asli
  6. Bukti Keuangan min. 3 bulan terakhir (Rekening Koran ASLI / print out ASLI yg ada stamp dari Bank)
  7. Copy SIUP
  8. Copy PPh 21
  9. Copy KTP
  10. Copy Akte Nikah
  11. Copy Surat Ganti Nama (jika ada)
  12. Copy Kartu keluarga
  13. Copy Akte Lahir Anak
  14. Surat Keterangan Sekolah
  15. Print Out Tiket
  16. Bookingan Hotel
  17. Invitation Letter dari Korea (jika bisnis)

Notes

Persyaratan terbaru mengenai SPT dan SURAT SPONSOR berlaku mulai Rabu, 20 July 2016

  • Untuk semua applicant yg sudah bekerja, WAJIB melampirkan SPT PPh21 (Termasuk Tour Leader)
  • Untuk semua applicant, WAJIB melampirkan tabungan dalam bentuk Rekening Koran atau Mutasi dari Bank. Applicant TIDAK BOLEH melampirkan fotocopy dari buku tabungan.
  • Jika applicant adalah ibu rumah tangga, applicant harus melampirkan surat sponsor yang disponsori oleh suaminya diatas kop surat dengan jabatan pekerjaan suaminya yang jelas dan wajib melampirkan SPT suami .
  • Jika suaminya sudah PENSIUN , applicant dapat disponsori oleh anaknya/menantunya/sodaranya di atas kop surat dengan jabatan pekerjaan yang jelas dan melampirkan bukti hubungan + SPT si sponsor + tetap melampirkan surat ijin suami .
  • Untuk INCENTIVE perusahaan, WAJIB melampirkan Surat Sponsor Perorangan dan SPT .
  • Lampirkan data pendidikan terakhir tampa terkecuali (orang tua laki-laki/perempuan), seperti : Nama Sekolah Kota /Provinsi Sekolah tersebut
  • Kami informasikan peraturan terbaru dari kedutaan korea. Per tgl 04/04/17 untuk applicant yang tidak mempunyai SPT wajib melampirkan surat pernyataan tidak mempunyai SPT di atas materai 6000 dan wajib melampirkan SLIP GAJI

APPLY VISA KOREA SELATAN

Follow [email protected] @travelawan ( termasuk @ ) untuk update harga tiket promo, hotel dan tour!


Follow Instagram saya

Something is wrong.
Instagram token error.

Tinggalkan Komentar