Transportasi Phuket, Shuttle Bus Dari Airport ke Patong Beach

by Awan Yulianto, Travel Blogger Indonesia

Transportasi Phuket, Shuttle Bus Phuket Airport ke Patong Beach

Patong Beach adalah salah satu pantai dan daerah wisata yang paling ramai dikunjungi para wisatawan yang berlibur ke Phuket, Thailand. Jika kamu mendarat di Phuket International Airport (HKT), untuk menuju ke Patong Beach paling mudah dengan menggunakan taxi, perjalanan sekitar 40 menit, dengan tarif sekitar 550 Baht sekali jalan, ditambah airport surcharge sebesar 100 Baht, cukup mahal juga ya…

Memang sampai pertengahan tahun 2013 lalu, tidak ada shuttle bus yang melayani jalur Phuket Airport ke Patong Beach. Biasanya kita harus naik airport bus dulu ke Phuket Town, dan nanti sambung dengan angkutan lain menuju Patong Beach.

Patong Beach adalah salah satu pantai dan daerah wisata yang paling ramai dikunj

Tapi saya mendapatkan update terakhir dari salah satu #KAwan TravelAwan, Mbak Diana yang baru balik dari Phuket dan berbagi informasi kalau dari Phuket Airport sekarang sudah ada shuttle bus yang langsung menuju Patong Beach, lokasi pemberhentian bus di belakang Juncylon Mall. Terima kasih banyak untuk sharing infonya ya, Mbak!

Naik shuttle bus ini tarifnya 120 Baht per orang. Bisa juga jika ingin diantar sampai hotel tempat kita akan menginap, tarifnya 180 baht. Sayangnya jadwal keberangkatan shuttle bus ini hanya 7-8 kali sehari. Dengan jalur: Airport – Muangmai – Thalang – Lotus Thalang – Monument – Boat Lagoon – Lotus Bypass – Kathu – Patong.

Naik shuttle bus ini tarifnya 120 Baht per orang. Bisa juga jika ingin diantar s

Phuket Airport – Patong Beach
08.15 / 09.30 / 10.15 / 11.30 / 12.30 / 14.15 / 15.30 / 16.15

Patong Beach – Phuket Airport
10.00 / 11.00 / 13.00 / 14.30 / 15.30 / 17.00 / 18.00

Dari Patong Beach jika ingin menuju ke Phuket Airport, kita bisa pesan untuk minta dijemput di hotel/hostel tempat menginap, dengan tarif 180 Baht per orang. Jangan lupa untuk reserve/pesan tempat duduk, telpon ke perusahaan pengelola shuttle bus ini, mengingat jumlah tempat duduk terbatas. Kalau traveling sendiri atau sampai bertiga, naik airport shuttle bus lumayan bisa lebih hemat.

Website: phuketairportbusexpress.com
Tel: 076 – 328 291
Mobile: 084 – 065 2122 / 084 – 052 5676

Follow [email protected] @travelawan ( termasuk @ ) untuk update harga tiket promo, hotel dan tour!


18 comments

  1. Hallo bro……tanya dong : apakah ada taxi meter (taxi reguler) dari patong beach (jungceylon mall) ke airport ?
    Kira2 brapa ratenya yaa ?
    Saya pergi berempat (3 dewasa & 1 anak)
    Thanks bro.

    1. Halo kak Herry,

      Biasanya kalo ke airport itu 650 baht. Tapi sekarang kan juga udah ada Grab, coba nanti dibandingin aja murahan mana sama kalo pake taxi apps.

      Salam,
      Awan

    1. Halo kak Adri,

      Saya udah sekitar 2 tahunan ngga ke Phuket, tapi saat itu bus ke Phuket Airport dari dekat JJ Plaza, di belakang Jungceylon Mall. Nanti kalo emang dari airport ke Patong, turunnya juga di Jungceylon. Jadi pastiin tanya juga info untuk bus baliknya tunggu dari mana.

      Salam,
      Awan

  2. Mau tanya dong Mas, Kira Kira Dari patong ke bandara nya berapa jam perjalanan ya? Kalau Saya ada flight jam 8 malam, berangkat Dari patong jam 6 sore, Kira2 masih keburu ga ya?

    1. Halo kak Fadli,

      Perjalanan cukup jauh, anggap aja 1 jam. Jadi sebaiknya paling lambat jam 5 sore sudah jalan dari Patong ya.

      Salam,
      Awan

  3. Dear mas Awan,

    saya sampai Phuket jam 7 malam. pilihan transportasi ke daerah patong apa ya ? yg murah ? karena jam operasional shutlle bis nya cuma sampai sore. Mini van jam operasional nya sampe jam brp ya ? Jika naik Taxi kira kira brp an ? terima kasih info nya 🙂

    1. Halo mbak Merry,
      Kalo naik taxi meter ke Patong Beach sekitar 550-600 baht.
      Untuk bus/minibus yang ke Patong itu yang warna krem (tiket 150 baht), tapi saya juga ngga update bus terakhir itu jam berapa, moga2 juga sampe malam. Ada juga yang warna oranye tujuan ke Phuket Town, kalo ini sampe jam 21.30. Nanti cek ke information di bandaranya ya mbak.

      Salam,
      Awan

      1. Oo tidak bisa via web nya ya? Langsung beli di loketnya ya

        Soalnya sy cek web yg dikasi ngak ada infonya soal bis ini

        Makasi

        1. Iya mas,
          Sepertinya sudah ada perubahan lagi, jadi kaya naik van gitu. Dan terakhir sih tiket beli di tempat langsung (loket/counter-nya).

          Salam,
          Awan

    1. Halo Teph,

      Iya sih, update terakhir cuma sampe sore. Tapi ada minivan juga yang menuju ke Patong Beach, kalo ngga salah sekali jalan per orang 180 baht. Cuma saya ngga ada update ini operasionalnya sampe jam berapa. Nanti setelah keluar imigrasi coba cari loket untuk minivan ini aja.

      Salam,
      Awan

Leave a Reply to Teph Cancel reply