By AwanYulianto

Telah Terbit!!! Buku Panduan Wisata Belanja "Happy Shopping Hong Kong"

Buku "Happy Shopping Hong Kong" (Awan Yulianto) telah tersedia di semua Toko Buku Gramedia dapatkan online di Grazera diterbitkan oleh Elexmedia Komputindo.

Lei hou = Apa kabar?
Kali ini Awan Yulianto akan mengajak kamu untuk berkunjung ke Hong Kong. Kota yang tersohor dengan gedung-gedung pencakar langitnya yang saling berhimpitan, dipadu suasana kota yang selalu ramai dan “hidup”. Istilahnya orang barat: Crowded, tapi sangat menggairahkan, serasa selalu ada saja hal baru untuk dilihat dan pastinya ada sale yang menggoda kita untuk shopping! Ya, Hong Kong tidak pernah sepi dari acara diskon. Tidak heran jika banyak yang menobatkannya sebagai the best shopping place in the world!

Kali ini Awan Yulianto akan mengajak kamu untuk berkunjung ke Hong Kong. Kota ya


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips
By AwanYulianto

Traveling memang merupakan suatu aktivitas yang sangat menyenangkan! Jika Anda memiliki waktu dan tentunya dana, jangan lupa untuk menggunakan waktu luang Anda untuk refreshing dan melakukan aktivitas traveling ini. Banyak yang menunda untuk jalan-jalan karena alasan keterbatasan dana atau mau menuju ke destinasi impian, tapi merasa budget yang harus dikeluarkan akan sangat besar.

Memang benar, jika kita traveling ke negara-negara tertentu memang harus mempersiapkan dana yang tidak kecil. Tapi banyak juga negara yang bisa kita datangi tanpa harus menguras isi tabungan kita. Negara di sekitar Asia adalah tujuan untuk budget travel yang ideal, karena selain biaya hidup di negara-negara tersebut tidak jauh berbeda dengan di Indonesia, sekarang juga telah banyak maskapai penerbangan yang kerap menghadirkan promosi tiket murah.

Lalu bagaimana cara mencari transportasi dan akomodasi yang murah saat kita traveling? Di website ini saya mencoba untuk berbagi pengalaman jalan-jalan saya ke berbagai tempat yang menarik untuk dikunjungi dan terjangkau. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda yang sedang merencanakan liburan. Selamat membaca!


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips
By AwanYulianto

Wisata Bangkok, Ikut Bangkok City Night Tour Gratis Yuk!

Buat kamu yang punya rencana berkunjung ke Bangkok di bulan Agustus – September 2014 dan kebetulan ada di kota ini pada hari Jumat sampai Minggu, beruntung sekali lho! Karena bisa ikutan wisata naik bus tingkat gratis, Bangkok City Night Tour. Tur gratis ini digelar dalam rangkaian program ‘Bangkok Smile’, yang selama ini juga sudah menyediakan sepeda gratis yang bisa dipinjam untuk jalan-jalan keliling daerah kota tua Bangkok.

Buat kamu yang punya rencana berkunjung ke Bangkok di bulan Agustus – September

Bangkok City Night Tour ini juga akan meng-explore daerah Rattanakosin Island, yaitu daerah kota tua Bangkok, dimana terdapat banyak bangunan bersejarah dan kuil-kuil penting kota ini, seperti Grand Palace dan Wat Pho. Kenapa sih tour-nya cuma di malam hari? Karena nanti kita akan naik bus tingkat yang atasnya terbuka, jadi kebayang dong… kalau naiknya siang hari, pasti panasnya bikin ‘kepanggang’!


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips
By AwanYulianto

Pengalaman Membuat Visa China di Macau

Hi #KAwan, kali ini saya ingin membagi pengalaman salah satu kawan TravelAwan, mas Ricky Reynaldo, yang sempat mengirimkan email ke saya beberapa waktu lalu. Berikut isi email-nya...

______________________________________________________________________________

URGENT!

Halo selamat sore,

Saya sedang ada problem, kakak saya kemaren masuk China (Guangzhou) dengan visa single entry dan tadi pagi dia ke Macau. Sekarang tidak bisa balik China dan kebetulan barang2 masih di hotel di Guangzhou.

Apakah ada saran untuk masuk lagi? Apa harus apply visa China di Hong Kong atau Macau? Karena flight kembali ke Jakarta juga melalui Guangzhou.

Terima Kasih,
Ricky

______________________________________________________________________________

Memang dalam traveling kadang terjadi hal-hal yang di luar perkiraan kita, seperti yang dialami oleh kakaknya mas Ricky. Mungkin karena berpikir akan pergi-pulang dari Guangzhou ke Macau saja, maka mengira bisa balik lagi ke Guangzhou dengan visa China yang sama. Padahal untuk visa China ada single entry dan multiple entry. Ini yang perlu diperhatikan. Jika memang kita berencana untuk masuk lebih dari satu kali ke wilayah China, yang harus kita apply di Indonesia ke Kedutaan China atau Konsulatnya, adalah visa multiple entry (bisa masuk beberapa kali dalam jangka waktu tertentu).


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips
By AwanYulianto

Warga Indonesia Bebas Visa ke Jepang Mulai Januari 2015

Melanjutkan berita sebelumnya bahwa Warga Negara Indonesia segera bisa mendapatkan fasilitas bebas visa untuk berkunjung ke Jepang, akhirnya telah dikonfirmasi oleh Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa setelah pertemuannya dengan Menteri Luar Negeri Jepang, Fumio Ishida di Jakarta, 12 Agustus 2014. Dipastikan bahwa Pemerintah Jepang telah memutuskan untuk memberikan fasilitas bebas visa bagi WNI, dan kebijakan ini rencananya akan direalisasikan mulai Januari 2015.

Sejauh ini Pemerintah Indonesia baru memberikan fasilitas bebas visa untuk warga negara-negara anggota ASEAN dan empat Negara lainnya. Kebijakan bebas visa yang dimaksud tentunya nanti juga akan berlaku bagi warga Jepang yang akan datang mengunjungi Indonesia. Diharapkan hal ini bisa meningkatkan kunjungan wisatawan dari kedua negara untuk saling berkunjung. Kebijakan bebas visa ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Jepang untuk meningkatkan jumlah wisatawan asing yang datang ke Negeri Sakura.


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips
By AwanYulianto

Pickadaily Bangkok, Tempat Belanja Seru Bagai di Inggris

Di Thailand seperti kita tahu belakangan banyak sekali tempat belanja yang dibuat dengan konsep seru mengikuti gaya arsitektur berbagai tujuan wisata terkenal di dunia. Seperti beberapa waktu lalu saya sempat singgah ke Palio di Khao Yai, yang mengikuti gaya Italia. Jika kita datang ke pusat belanja ini, kita akan merasa sedang berada di salah satu kota di negara Itali. Dibangun dengan serius, lengkap dengan taman, air mancur dan berbagai detail lainnya. Senangnya kalau datang ke tempat belanja berkonsep ini, selain kita bisa shopping, tentunya juga bisa foto-foto dengan latar belakang bagai di negara lain, walau kita berkunjungnya ke Thailand.

Warga Thailand sepertinya juga sangat menyukai untuk datang ke tempat-tempat ini

Warga Thailand sepertinya juga sangat menyukai untuk datang ke tempat-tempat ini. Satu tempat belanja berkonsep yang terbaru di Bangkok adalah PICKADAILY. Begitu datang dan melihat bangunan-bangunan lucu di tempat ini, kita akan langsung tau langsung bahwa mal Pickadaily Bangkok ini mengambil konsep dari Piccadilly Circus, yang merupakan salah pusat belanja dan hiburan terpopuler di ibukota Inggris, London.


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips
By AwanYulianto

Jadwal Hari Libur Nasional Indonesia Tahun 2015

Ini adalah jadwal yang ditunggu-tunggu setiap tahunnya bagi para budget traveler, seperti saya! Jadwal Hari Libur Nasional Indonesia, penting untuk membuat rencana liburan di tahun 2015. Melihat tanggal-tanggal yang pas untuk mengajukan cuti dan memesan tiket budget airlines, yang biasanya akan lebih murah jika kita beli dari jauh-jauh hari.

Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama di tahun 2015 ini bakalan ada banyak long weekend-nya dan 'harpitnas' alias hari kejepit nasional (Yaayyy!!!), karena banyak hari libur yang jatuh di hari Kamis, Jumat, dan Sabtu (yang Selasa pun ada).

Dari keputusan bersama Menteri Agama, Menteri Tenaga Kerja Dan Transmigrasi, dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia, Hari Libur Nasional Indonesia tahun 2015 ada sebanyak 15 hari, dan cuti bersama 4 hari (total sebanyak 19 hari). Berikut jadwal lengkapnya:

Hari Libur Nasional Indonesia Tahun 2015

* 1 Januari (Kamis) - Tahun Baru 2015

* 3 Januari (Sabtu) - Maulid Nabi Muhammad SAW

* 19 Februari (Kamis) - Tahun Baru Imlek 2566 Kongzili

* 21 Maret (Sabtu) - Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1937

* 3 April (Jumat) - Wafatnya Isa Almasih

* 1 Mei (Jumat) - Hari Buruh Internasional

* 14 Mei (Kamis) - Kenaikan Isa Almasih


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips
By AwanYulianto

Wisata ke Turki, Beli Air Minum Lumayan Mahal Lho!

Punya rencana untuk wisata ke Turki? Jangan lupa ya, siapkan juga dana ekstra untuk beli minuman. Lho, kok untuk minuman aja perlu budget ekstra segala?! Mungkin pertanyaan itu yang muncul... Tapi memang benar, saat ke Turki kemarin saya harus merogoh kantong lebih dalam untuk beli air minum, karena lumayan mahal. Tidak ada air minum gratis, bahkan di hotel berbintang pun tidak disediakan botol air minum compimentary tersebut.

Memang pengalaman ini berbeda sekali dengan kalau kita jalan-jalan ke negara lain, setidaknya bagi saya selama ini kalau jalan ke berbagai negara, setidaknya disediakan botol air minum gratis kalau menginap di hotel, atau juga tinggal ambil dari dispenser kalau di hostel-hostel. Bahkan di jepang, walau makanan harganya lumayan mahal, tapi di semua restoran, baik yang tradisional sampai fastfood, air putih disediakan gratis!

Di Turki, air minum bisa jadi sesuatu yang lumayan mahal karena kita harus membeli setiap saat, apalagi kalau datang di musim panas, banyak jalan, pasti akan sering merasa haus juga. Harga air minum botolan 500ml rata-rata 1 TL (sekitar Rp5.500) dan untuk yang botol 1.5 liter umumnya 2 TL (sekitar 11.000) di banyak tempat. Kalau kamu minumnya banyak, dihitung-hitung lumayan juga kan? Sementara untuk Turkish Tea atau Apple Tea, segelas (kecil) biasanya 2 TL. Minuman kaleng seperti soda atau ice tea, 3 TL per kaleng, sekitar dua kali lipat harga di mini market di Jakarta.


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips

Twitter/Facebook



Slide Arsip

5 Tulisan Terbaru!

Buat kamu yang punya rencana berkunjung ke Bangkok di bulan Agustus – September
Warga Thailand sepertinya juga sangat menyukai untuk datang ke tempat-tempat ini
Punya rencana untuk wisata ke Turki? Jangan lupa ya, siapkan juga dana ekstra un

From Thailand

Cara paling mudah kesini memang naik taxi. Bilang saja ke pengemudinya ke Sukhum
Kamu bisa lihat di peta aplikasi, lokasi pengemudi yang sedang menuju ke tempat
Jadi tidak perlu ragu lagi ke Thailand, sekarang Anda sudah bisa kembali ke Bang
Tapi kalau kamu punya waktu yang terbatas dan tidak ada niatan untuk diajak berp
Setelah kota-kota wisata utama di Thailand bebas dari jam malam (curfew) sejak a

Hong Kong & Macau

Hong Kong! Satu kota di Asia yang sangat populer bagi wisatawan mancanegara. Hon
Jalan-jalan ke Hong Kong tanpa singgah berwisata ke Macau rasanya sayang juga ya
Saat wisata ke Hong Kong, jangan lupa untuk nikmati berbagai hal yang khas dari

Who's online

There are currently 0 users and 66 guests online.