By AwanYulianto

Happy Shopping Hong Kong, Dapatkan 6 Tiket Garuda Indonesia Gratis!

"Happy Shopping Hong Kong" adalah judul dari buku traveling kedua yang saya tulis. Selain Bangkok, Hong Kong memang merupakan kota yang paling sering saya kunjungi beberapa tahun terakhir ini.

Di buku ini, saya mengambil sudut penulisan dari sisi shopping-nya, dimana Hong Kong memang merupakan salah satu surga belanja di dunia. It's a paradise for shoppers! Segala merek ternama dari seluruh penjuru dunia bisa kamu temukan di sudut-sudut kota ini. Setiap kali kunjungan, selalu saja ada 'sale', bukan hanya di saat Natal atau Chinese New Year.

"Happy Shopping Hong Kong" adalah judul dari buku traveling kedua yang saya tuli

Kabar gembiranya, kalau kamu membeli buku panduan wisata "Happy Shopping Hong Kong" ini, selain mendapatkan informasi lengkap untuk jalan-jalan di Hong Kong, kamu juga punya kesempatan untuk dapatkan 6 tiket Garuda Indonesia gratis! Serunya, kamu bisa pergi ke Hong Kong bersama orang terdekat kamu, karena pada kesempatan ini akan dipilih 3 orang pemenang, dimana masing-masing akan mendapatkan sepasang tiket Jakarta-Hong Kong PP. dari Garuda Indonesia.


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips
By AwanYulianto

Telah Terbit!!! Buku Panduan Wisata Belanja "Happy Shopping Hong Kong"

Buku "Happy Shopping Hong Kong" (Awan Yulianto) telah tersedia di semua Toko Buku Gramedia dapatkan online di Grazera diterbitkan oleh Elexmedia Komputindo.

Lei hou = Apa kabar?
Kali ini Awan Yulianto akan mengajak kamu untuk berkunjung ke Hong Kong. Kota yang tersohor dengan gedung-gedung pencakar langitnya yang saling berhimpitan, dipadu suasana kota yang selalu ramai dan “hidup”. Istilahnya orang barat: Crowded, tapi sangat menggairahkan, serasa selalu ada saja hal baru untuk dilihat dan pastinya ada sale yang menggoda kita untuk shopping! Ya, Hong Kong tidak pernah sepi dari acara diskon. Tidak heran jika banyak yang menobatkannya sebagai the best shopping place in the world!

Kali ini Awan Yulianto akan mengajak kamu untuk berkunjung ke Hong Kong. Kota ya


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips
By AwanYulianto

Traveling memang merupakan suatu aktivitas yang sangat menyenangkan! Jika Anda memiliki waktu dan tentunya dana, jangan lupa untuk menggunakan waktu luang Anda untuk refreshing dan melakukan aktivitas traveling ini. Banyak yang menunda untuk jalan-jalan karena alasan keterbatasan dana atau mau menuju ke destinasi impian, tapi merasa budget yang harus dikeluarkan akan sangat besar.

Memang benar, jika kita traveling ke negara-negara tertentu memang harus mempersiapkan dana yang tidak kecil. Tapi banyak juga negara yang bisa kita datangi tanpa harus menguras isi tabungan kita. Negara di sekitar Asia adalah tujuan untuk budget travel yang ideal, karena selain biaya hidup di negara-negara tersebut tidak jauh berbeda dengan di Indonesia, sekarang juga telah banyak maskapai penerbangan yang kerap menghadirkan promosi tiket murah.

Lalu bagaimana cara mencari transportasi dan akomodasi yang murah saat kita traveling? Di website ini saya mencoba untuk berbagi pengalaman jalan-jalan saya ke berbagai tempat yang menarik untuk dikunjungi dan terjangkau. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda yang sedang merencanakan liburan. Selamat membaca!


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips
By AwanYulianto

Wisata ke Hong Kong, Pengalaman Kuliner Seru di Gough Street, Central

Banyak yang tanya ke saya, kalau mau wisata kuliner di Hong Kong kemana ya? Memang banyak sekali tempat dimana bisa kamu dapatin jajanan atau makanan seru dan lezat tentunya. Salah satunya adalah di daerah NoHo. Haaa...?! NoHo? Daerah mana tuh? Hehehe... mungkin baru dengar nama daerah ini di Hong Kong ya. Jadi di Hong Kong itu ada daerah yang 'hip' atau daerah gaul lah ya, yaitu Soho alias South of Hollywood. Di SoHo, yang ada di sekitar Hollywood Road di daerah Central memang terdapat banyak tempat hangout berupa kafe, bar, resto, klub dan juga butik-butik seru.

Nah, selain SoHo ada juga NoHo... betul banget, ini juga singkatan dari North of
Kau Kee, resto yang sudah beroperasi selama 90 tahun di Gough Street


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips
By AwanYulianto

Street Market Favorit di Bangkok, Silom Soi 5

Bangkok boleh dibilang sebuah kota yang marak akan pasar-pasarnya, atau street markets. Ada yang beroperasi pagi hingga menjelang sore, dan tidak sedikit juga yang berupa night market, dimana mereka baru menggelar dagangannya menjelang malam tiba.

Salah satu street market di Bangkok yang jadi favorit saya adalah yang terletak di Silom Soi 5, atau dalam bahasa Thai dilafalkan Soi Lalap Sap. Pertama tau adanya pasar ini juga karena dulu kalau ke Bangkok saya paling suka menginap di daerah Silom. Walaupun di hotel sudah termasuk breakfast, tapi biasanya ngga tahan untuk cari jajanan lagi. Kebetulan di Silom Soi 5 ini ada tempat nasi ayam kesukaan saya dan juga jajanan-jajanan khas Thailand kesukaan saya.

Salah satu street market di Bangkok yang jadi favorit saya adalah yang


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips
By AwanYulianto

Kali ini ada seorang #KAwan kita yang menyumbangkan tulisan dari hasil jalan-jalannya ke blog TravelAwan. Tietie Utie beberapa waktu lalu sempat berwisata ke Singapura dan coba memakai kartu Singapore Tourist Pass Plus. Apa aja sih keuntungannya kalau kita beli kartu ini? Apa bedanya dengan kartu EZ-Link yang juga lazim digunakan di Negeri Singa ini? Yuk, langsung kita baca infonya!

==========================================================================
Wisata Singapura, Jalan-Jalan Hemat Dengan Singapore Tourist Pass Plus

Oleh: Tietie Utie

Halo, saya sudah balik nih dari Singapore dan mau berbagi cerita tentang pakai Singapore Tourist Pass Plus (STP+) kemarin. Jadi saya beli STP+ seharga SGD 30 yang dapat bonus naik FunVee Bus sama naik Bubble Jet Boat. Ini saya ceritain satu per satu ya...

Wisata Singapura, Jalan-Jalan Hemat Dengan Singapore Tourist Pass Plus

FunVee Open Top Bus
Sebenarnya untuk FunVee Bus ini ada 3 rute (Green, Red dan Orange). Khusus bonus dari STP+ ini kita cuma bisa nikmatin yang Orange Route aja, ngga bisa milih. Tapi lumayan lah, gratis!


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips
By AwanYulianto

Peluncuran Buku Travel Happy Shopping Hong Kong

"Happy Shopping Hong Kong". Itulah judul buku panduan travel kedua yang saya tulis. Dan pada tanggal 7 April 2014 ini, di Kinokuniya Book Store Plaza Senayan, Jakarta, saya diberi kesempatan untuk melakukan talk show sekaligus peluncuran buku secara resmi. Terima kasih sebesar-besarnya tentunya saya ucapkan kepada pihak penerbit Elex Media Komputindo dan Marcomm Gramedia Publishers yang telah menerbitkan buku dan menyelenggarakan acara ini.

Dipandu oleh Mbak Tata sebagai MC di peluncuran buku ini, pertanyaan pertama yang meluncur adalah kenapa yang dipilih Hong Kong? Dan kenapa tema shopping yang diangkat?

Kenapa Hong Kong bisa menjadi surga belanja di Asia? Karena lokasinya yang strat


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips
By AwanYulianto

Festival Songkran, Jakarta Pun Ikutan Serunya Pesta Perang Air

Yang namanya Songkran, mungkin banyak diantara kita yang pernah dengar, bahkan pernah alamin sendiri serunya pesta perang air ini langsung di Thailand. Setiap bulan April memang jadi bulang yang istimewa bagi warga Thailand. Karena di bulan inilah Festival Songkran digelar untuk merayakan tahun baru tradisional Thailand.

Seperti layaknya kita merayakan pergantian tahun, pasti inginnya ada pesta yang meriah. Begitu pun pada Festival Songkran, dimana yang membuat meriah bukanlah pesta kembang api, tapi unsur utama dalam festival ini adalah air. Tradisi saling siram air ini merupakan wujud pembersihan jiwa dan tubuh. Makanya di saat Songkran, kita bisa menyaksikan di setiap kota di Thailand pasti melangsungkan pesta perang air, tepatnya menyiramkan air dengan tujuan untuk membersihkan diri dari kesalahan-kesalahan yang telah lalu.

Yang namanya Songkran, mungkin banyak diantara kita yang pernah dengar, bahkan p


Travel With Awan | Travel Blog | Budget Travel | Travel Photos | Travel Tips

Update Terbaru



Slide Arsip

5 Tulisan Terbaru!

Nah, selain SoHo ada juga NoHo... betul banget, ini juga singkatan dari North of
Salah satu street market di Bangkok yang jadi favorit saya adalah yang
Wisata Singapura, Jalan-Jalan Hemat Dengan Singapore Tourist Pass Plus
Kenapa Hong Kong bisa menjadi surga belanja di Asia? Karena lokasinya yang strat
Yang namanya Songkran, mungkin banyak diantara kita yang pernah dengar, bahkan p
Sore ini ada satu kawan lagi yang tanya di blog soal cara ke Asiatique The River

From Thailand

Menghadap ke pelataran luas yang memiliki pemandangan ke Chao Phraya ini, berjaj
Paket tour ini sangat sesuai untuk kamu yang ingin menghabiskan waktu singkat di
Setiap tahun Songkran dirayakan sekitar pertengahan bulan April di negeri Gajah
Nah, buat kawan-kawan yang ada rencana singgah wisata ke Khao Yai saat jalan-jal

Hong Kong & Macau

Saat wisata ke Hong Kong dan pas hari Jumat ada di kota ini, dimanakah bisa menc
Bagi kawan-kawan yang punya pengalaman menarik dari jalan-jalannya dan mau share
The Peak Tower ini terletak di puncak Victoria Peak, merupakan titik tertinggi d
Kali ini Awan Yulianto akan mengajak kamu untuk berkunjung ke Hong Kong. Kota ya
Macau dan Hong Kong adalah tujuan wisata yang boleh dibilang satu paket. Kalau

Who's online

There are currently 1 user and 16 guests online.

Online users