Wisata ke Macau Apa Perlu Visa?

by Awan Yulianto, Travel Blogger Indonesia

Selama ini memang sering ada pertanyaan dari kawan-kawan ke blog Travelawan.com, apakah perlu visa untuk masuk ke Macau?

Untungnya masuk ke Macau sama seperti masuk ke Hong Kong. Untuk pemegang paspor Indonesia, kita tinggal datang dan bawa paspor. Ijin tinggal di Macau juga sama seperti kalau kita ke Hong Kong dan Singapura, sekali masuk kita akan diberikan ijin tinggal selama 30 hari.

Jadi kalau memang ada rencana untuk jalan-jalan ke Hong Kong, bisa sekalian merencanakan untuk berwisata ke Macau juga. Perjalanan dari Hong Kong ke Macau hanya satu jam saja dengan menggunakan kapal TurboJet, dimana ada 3 tempat keberangkatan dari Hong Kong, yaitu:
Hong Kong International Airport (HKIA)
Shun Tak Centre (Sheung Wan MTR)
Hong Kong China Ferry Terminal (33 Canton Road)

Cuma kalau memang rencana mau berangkat dari Hong Kong International Airport sebaiknya cek dulu jadwal keberangkatan TurboJet dari sana, apakah sesuai dengan jadwal kedatangan kamu di Hong Kong. Karena hanya ada empat jadwal keberangkatan dari sana setiap harinya.
Website TurboJet: www.turbojet.com.hk/en

Follow [email protected] @travelawan ( termasuk @ ) untuk update harga tiket promo, hotel dan tour!


31 comments

    1. Halo kak Yus,

      Ke Macau tidak pake visa. Tinggal bawa paspor aja, sama kaya mau masuk Hong Kong, bawa paspor untuk diproses di imigrasi keluar dari Hong Kong dan masuk Macau.

      Salam,
      Awan

  1. Mohon info, sekarang ada alternatif ke Macau pakai Bus, apa perlu Visa ?
    klo naik Turbojet gak perlu. Terima Kasih

    1. Halo kak, maaf sekali nih baru bisa cek2 mail lagi dan balas. Semoga jalan2 ke Macau-nya lancar ya kemarin.

      Salam,
      Awan

  2. Mas Awan saya mau ke Macau tapi dari Hongkong jadi ga usah pake visa on arrival ? trs untuk turbojet mending beli online atau beli langsung disana?

    1. Halo kak Vhany,

      Semoga saya jawabnya belum telat ya… Ke Macau ngga pake visa. Kaya kita masuk Hong Kong, tinggal bawa paspor.

      Turbojet kalo ngga weekend beli langsung di loket aja. Begitu sampe Macau kalo udah tau mau balik jam berapa, beli tiket baliknya duluan. Soalnya kalo ferry penuh kita baru dapat di jam2 yang malam sekali.

      Salam,
      Awan

  3. Kak , Kalo kertas Visa kedatangan yg 30 hari itu hilang Apa masih aman tinggal Di macao ? Saya baru beberapa hari Di macao kertas Visa hilang , bagaimana mengurusnya ?

    1. Halo kak Afhie,

      Maaf sekali saya baru bisa baca message-nya. Semoga kemarin di Macau lancar dan ngga ada masalah ya.

      Salam,
      Awan

    1. Halo kak Rudee,

      Kalo baru pertama kali ke Macau sih mendingan beli tiket PP langsung, kali2 di imigrasi ditanyain.

      Salam,
      Awan

    1. Halo mas Tonny,

      Maaf sekali saya tidak ada kenalan guide. Travel agent yang saya kenal hanya punya program city tour 1 hari aja, jadi bukan guide lepasan untuk beberapa hari, mas.

      Salam,
      Awan

      1. saya 2 minggu depan ke macau, untuk program city tour harganya brp ya? ku bisa minta kontak guidenya? saya memang rencana ke macau 1 hari saja

        1. Halo kak Michelle,

          Maaf sekali ya saya baru cek2 message. Sudah jadi ke Macau-nya ya?
          Maaf kalo telat bals. Terima kasih.

          Salam,
          Awan

    1. Halo kak, jangan sampai lebih 30 hari. Sebelum 30 hari keluar aja dulu ke Hong Kong. Dan setelah itu balik lagi ke Macau. Kalo udah lebih dari 30 hari, berarti kemungkinan besar akan berurusan sama pihak imigrasi untuk pelanggarannya / over stay.

      Salam,
      Awan

    2. jalan aja ke kwancab ntr dpet lg visa…tp.usahain jngn overstay ya…disini per harinya 500 mop klau overstay

    1. Halo kak Nurul,

      Maksudnya mau apply visa apa ya? Kalo Macau ngga perlu visa. Masuk tinggal cap paspor dan boleh tinggal di Macau sampai maksimal 30 hari (sesuai tanggal di cap-nya).

      Salam,
      Awan

        1. Hi Kak,

          Nanti pas keluar bilang aja kertasnya hilang. Kan data semua ada di komputer mereka. Yang penting ngga lebih dari 30 hari, sesuai ketentuan imigrasi.

          Salam,
          Awan

          1. Halo, maksudnya gimana ya?
            Ini udah masuk di Macau atau belum? Kalo kertasnya hilang, nanti pas mau keluar sebelum imigrasi isi aja lagi dan kasih yang bagian untuk keluar Macau, yang untuk kedatangan ngga usah diisi lagi.

            Salam,
            Awan

Leave a Reply to vhany medina Cancel reply